Разработчики предложили мотошлем с индикаторами навигационной системы

Разработчики предложили мотошлем с индикаторами навигационной системы

NUVIZ Ride

Постепенно технология HUD, предполагающая размещение индикаторов навигационной системы непосредственно на лобовом стекле автомобиля, перестает вызывать удивление. Но что касается мотоциклов, то здесь HUD практически не применяется. В связи с этим, компании APX Labs из Вашингтона и HOLOEYE Systems из Сан-Диего объединили усилия для создания проекта NUVIZ.

В рамках этого проекта разработчики представили проекционный дисплей, интегрированный в мотоциклетный шлем – Ride:HUD.

Ride:HUD станет первым в мире шлемом для мотоциклистов с применением технологии HUD. Вернее, первым в мире дисплеем, который сможет крепиться к любому мотошлему. Устройство будет представлять собой микро-дисплей LCOS, соединяющийся с «прозрачной поверхностью оптического индикатора».

Отображаемая через HUD информация будет видна водителю в правом нижнем углу его поля зрения, благодаря чему он сможет видеть как данные, так и дорогу. Навигационная и другая информация будет передаваться на устройство со смартфона при помощи специального приложения.

Для использования HUD визор вовсе не обязателен, тем не менее, если он понадобиться мотоциклисту, то его можно легко опустить, повернув рычаг. Также ведется работа по созданию Ride: HUD для кроссовых и других разновидностей мотошлемов.

В настоящее время ведется сбор на реализацию проекта через сайт Kickstarter. Разработчикам удалось собрать пока только одну треть от необходимой суммы ($111,636 тыс. от $185 тыс.). За 13 дней свои пожертвования на реализацию проекта внесло 311 человек.