Телевизоры Samsung Smart TV становятся умнее

Телевизоры Samsung Smart TV становятся умнее

samsung-smart-tv

Samsung Smart TV cделает шаг вперед по сравнению с моделью 2013 года. Несколько нововведений в устройстве компания уже описала в своем последнем докладе.

Так, одной из наиболее важных новых деталей является функционал распознавания жестов. Настройка элементов управления жестами уже включена в Samsung Smart TV. Усовершенствованная модель продемонстрирует все свои возможности на выставке CES в начале января 2014 года.

Система «жестов» позволит пользователю изменить канал и звук проведя пальцем, а также вернуться к предыдущей панели или остановить воспроизведение видео, повернув рукой против часовой стрелки. Распознавание движений происходит с помощью встроенной камеры. Эта новая функция уже доступна: проведите по панели ладонью – сожмите изображение или растяните его.

Что касается голосового управления, компания Samsung утверждает, что функция распознавания речи и обработки команд была существенно доработана и упрощена. Например, для того, чтобы изменить канал, нужно просто сказать “смена канала, номер канала”, а затем номер.

Все результаты голосового поиска будут отображаться в одном окне, что упрощает сортировку. Основные приложения, такие как погода и управление акциями могут быть расширены для детального просмотра после нажатия элементов списка.