Обновления в аппаратном обеспечении камер Sony QX10 и QX100 позволят увеличить светочувствительность

Обновления в аппаратном обеспечении камер Sony QX10 и QX100 позволят увеличить светочувствительность

sony-qx100

Фотографы, пользующиеся фотоаппаратами Sony с поддержкой Wi-Fi, будут рады услышать об обновлениях, которые появятся в аппаратном обеспечении камер. В январе следующего года QX10 и QX100 получат обновления, которые позволят увеличить светочувствительность до ISO 3200 и 12800 соответственно, что намного упростит съемку при слабом освещении.

Обе камеры смогут снимать видео в формате 1080p. Кроме того, в QX100 будет реализован режим приоритета затвора (выдержки), позволяющий снимать с длительной выдержкой.

Обновления коснутся не только аппаратного, но также и программного обеспечения камер. Мобильное приложение для платформ Android и iOS под названием PlayMemories Mobile от Sony обновится до версии 4.0 и упростит просмотр недавних фотографий. Пользователи iOS-устройств оценят скорость подключения к камерам при помощи Wi-Fi, которая, по словам представителей Sony, увеличится вдвое.

Дата релиза PlayMemories Mobile 4.0 пока неизвестна. Тем не менее, компания обещает, что повышение производительности пользователи Android-устройств получат во втором обновлении весной 2014 года.