В Final Cut Pro появилась поддержка 4K-контента и нового Mac Pro

В Final Cut Pro появилась поддержка 4K-контента и нового Mac Pro

fcp

С выходом обновленного Mac Pro на рынок, Apple также решила внести изменения в графический редактор Final Cut Pro. В версии 10.1 оптимизирован рендеринг и проигрывание под новый Mac Pro, при этом для владельцев «устаревших» моделей самым существенным изменением станет возможность выводить данные на 4К-мониторы с помощью Thunderbolt 2 и HDMI. Поскольку проигрывание 4K-видео требует огромной пропускной способности, воспользоваться этим обновлением смогут разве что владельцы Retina MacBook Pro с Thunderbolt 2 (ну и конечно же владельцы нового Mac Pro).

Тем не менее, Final Cut Pro теперь полностью поддерживает 4K, и вы можете загружать видеофайлы в таком разрешении прямо на YouTube. Среди других изменений следует отметить расположение клипов внутри библиотек и улучшенный функционал работы с видео.

Также Apple выпустила обновления для утилит Compressor и Motion, которые теперь также могут работать с 4K-данными. Производитель оснастил Compressor новым интерфейсом и более широким набором кодеков, а утилита Motion была адаптирована под работу на двойном AMD GPU в Mac Pro.