Samsung регистрирует патенты на технологии для электромобилей

Samsung регистрирует патенты на технологии для электромобилей

samsung_emx_concept_3

Корейская компания Samsung направила на регистрацию ряд патентов, связанных с электрическими и гибридными автомобилями. В патентах описываются различные технологии, включая мотор электромобиля, шины, бортовые компьютеры и прочее. Представители Samsung сообщили, что компания пока не намерена самостоятельно выпускать автомобили.
Подача патентных заявок была сделана на случай, если Samsung придется покинуть текущий сегмент рынка смартфонов, телевизоров и бытовых приборов. Как и большинство крупных корпораций, Samsung регистрирует большое количество патентов на технологии, которые никогда не будут реализованы.

samsung_emx_concept_2

Электромобиль от Samsung не станет новым предложением от компании. Samsung запустила Samsung Motors Inc. еще в 1990 году, хотя позже дочернее предприятие было продано французскому производителю автомобилей марки Renault.
Renault-Samsung Motors до сих пор продает автомобили на корейском рынке, однако никакой связи с компанией Samsung у этого предприятия нет. Концепт-кар Renault-Samsung eMX, показанный на изображении, был создан в корейской студии дизайна в 2009 году и должен был работать на основе Renault Megane, если бы было утверждено производство автомобиля.

samsung_emx_concept_1

 

Несмотря на то, что Samsung не выпускает электромобили и не планирует этого делать в ближайшем будущем, описанные в заявках технологии применяются при создании гибридных автомобилей. Например, Samsung поставляет BMW и другим производителям аккумуляторы, также ходят слухи о сотрудничестве компании с Tesla.

Как известно, Panasonic подписала контракт на поставку 2 млрд аккумуляторов в течение 4 лет для производства электромобилей Tesla. Однако Tesla может понадобиться больше аккумуляторов, если спрос на Model S и другие электромобили будет расти, как предполагается.

Samsung пытается освоить новые технологии и ворваться на рынок производителей автомобилей, поскольку продажи телевизоров и LCD-панелей идут медленно, а на рынке смартфоном наблюдается огромная конкуренция.