LG представила новые подробности о будущем моноблоке Chromebase

LG представила новые подробности о будущем моноблоке Chromebase

CHROMEBASE_4

Компания LG продолжает дразнить пользователей своим будущим моноблоком Chromebase 22CV241, и рассказала новые подробности о новинке. Как стало известно, устройство, оснащенное 21,5-дюймовым Full HD-дисплеем и процессором четвертого поколения Intel Celeron, будет работать под управлением Chrome OS от Google.

Производитель считает, что компьютер, работающий на базе web-ориентированной платформы, которая может выполнять все те же функции, что и Windows, или OS X, сможет заменить привычные домашние ПК и Mac.

Напомним, что слухи о новом Chromebase впервые появились в октябре нынешнего года, когда название устройства было замечено в списках торговых марок компании наряду с Chromedesk и ChromeOne.

Объем оперативной памяти моноблока составляет 2 ГБ, внутренней – 16 ГБ. В устройстве предусмотрены два порта USB 2.0, один порт USB 3.0, ethernet и HDMI. Разрешение LCD-монитора составляет 1920 x 1080 пикселей. Примечательно, что он может использоваться, как экран для внешнего устройства, а также в качестве консоли, Blu-ray-проигрывателя и ноутбука. Дисплей моноблока не является сенсорным, поэтому вся навигация осуществляется при помощи клавиатуры и мыши.

Chromebase 22CV241 оснащен 13-мегапиксельной камерой, стереодинамиками мощность в 5 Вт и встроенным микрофоном для осуществления видеозвонков.

LG пока не сообщает ни дату релиза новинки, ни ее стоимость. Тем не менее, компания пообещала, что предоставит больше информации на выставке CES 2014, которая состоится в январе.