Silicon Image Sil8620 MHL 3.0 позволит смартфонам транслировать 4K-контент на телевизор

Silicon Image Sil8620 MHL 3.0 позволит смартфонам транслировать 4K-контент на телевизор

silicon-image

Silicon Image анонсировала свой новый продукт – первое MHL 3.0 4K Ultra HD решение для мобильных устройств. Устройство состоит из мобильного передатчика, моста и мультимедийного коммутатора IC. MHL позволит транслироватьHD и 4K UHD данные на большой экран во время зарядки смартфона или планшета.

Sil8620 является первым в мире решением, оказывающем полноценную поддержку MHL 3.0, что позволяет транслировать 4K-данные и одновременно передавать данные через micro-USB контроллер. К тому же устройство MHL 3.0 обещает удвоенную скорость передачи данных, по сравнению с MHL 2.0.

Дополнительная пропускная способность позволяет MHL 3.0 передавать 4K-контент с более широкой гаммой цветов и использовать стандарт HDCP 2.2. Чипсет также оснащен двунаправленным каналом, предоставляющим поддержку высокоскоростных хранилищ, а также устройств ввода (тачскрины, клавиатуры, мыши) во время трансляции 4K видео.

Технологию MHL используют многие именитые производители смартфонов и планшетов, такие как Samsung, Nokia, Sony и Toshiba, поэтому мы можем ожидать на рынке огромное количество продуктов, поддерживающих 4К-вещаение. В Silicon Image говорят, что создали Sil8620 MHL 3.0 IC передатчик, соответствующий последним требованиями к мобильным процессорам 4K Ultra HD, который способен осуществлять трансляцию 4K 2160p видео. К сожалению, пока неизвестно, когда новый передатчик появится на рынке.