Samsung превращает смартфоны и планшеты в игровые консоли

Samsung превращает смартфоны и планшеты в игровые консоли

samsung-smartphone-gamepad

Компания Samsung представила игровой контроллер GamePad, при помощи которого обычный смартфон и планшет превращаются в полноценные игровые консоли. Контроллер оснащен телескопической подставкой, обеспечивающей ему совместимость с мобильными гаджетами с диагональю экрана от 4 до 6,3 дюймов.

GamePad подключается к устройству по Bluetooth, что делает ненужным подсоединение к контроллеру любого физического оборудования.
По словам представителей компании, контроллер совместим с устройствами под управлением операционной системы Android, начиная с версии 4.1, оснащенными интерфейсом Bluetooth 3.0.

Несмотря на то, что разработчики из Samsung оптимизировали GamePad под свои устройства, такие, как Galaxy Note 3, S4, Note II и S III, владельцы устройств от других производителей также смогут его использовать без каких-либо проблем.
На контроллере расположены: восьми-позиционная D-панель, два аналоговых джойстика, четыре активных кнопки, две кнопки запуска, кнопка выбора и кнопка старта.
Уникальной для консолей такого типа является кнопка «Play». Ее нажатие при установленном гаджете автоматически начинает загрузку специального приложения «Мобильная консоль» от Samsung, или запускает его, в случае, если это приложение было загружено ранее.
При этом приложение является загрузчиком приложений, позволяющим находить поддерживаемые игры. Список игр позволит определить, какие из них совместимы с GamePad, что освобождает пользователя от необходимости пробной установки.
Среди совместимых игр, по данным разработчиков, оказались Need for Speed Most Wanted, Asphalt8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, Virtua Tennis Challenge, Prince of Persia: The Shadow and the Flame, а также более 35 специально разработанных под GamePad приложений, релиз которых состоится в 2014 году.
В случае если пользователь хочет поиграть на большом экране, приставку можно подключить к телевизору несколькими способами. Так, можно подключать напрямую, используя HDMI-кабель, по беспроводной связи, используя AllShare screen mirroring или функцию Samsung Smart Dock, как продемонстрировано на видео.