Intel приобрела подразделение разработок беспроводной связи Mindspeed Technologies

Intel приобрела подразделение разработок беспроводной связи Mindspeed Technologies

intelwire

Несмотря на то, что Intel пытается избавиться от определенных технологий, связанных с неудачным проектом OnCue, компания все еще вкладывает средства в другие направления. Так, американская корпорация подписала соглашение на покупку «определенных активов подразделения, занимающегося разработками беспроводной связи, Mindspeed Technologies».
Предположительно, Intel получит в пользование некоторые разработки, а также сотрудников компании. Несмотря на то, что подробности сделки пока неизвестны, в корпорации заявили, что новые кадры помогут «изменить беспроводной доступ в рамках инфраструктуры мобильной сети».

subwaywire

 

«На сегодняшний день созданные на базе Intel платформы обеспечивают три из четырех ключевых направлений обработки: обработка приложений, обработка управления и обработка пакетов. Нашей целью всегда было объединить все четыре аспекта для работы на базе архитектуры IA, и нам уже удалось сделать несколько больших шагов в этом направлении. Мы реализовали обработку сигнала Intel-серверами, работая совместно с China Mobile и SKT над созданием технологий доступа к сетям облачного радио (Cloud Radio Access Network). Благодаря этому приобретению Intel получит команду разработчиков из подразделения беспроводной связи, которые хорошо знакомы с обработкой сигналов и подключению к базовым станциям через IP. Наличие этой команды позволит Intel ускорить процесс присоединения последнего четвертого направления технологий и обеспечить пользователям более высокое качество», — объяснили покупку в Intel.

Стоит отметить, что приобретение подразделения Mindspeed Technologies свидетельствует о том, что Intel намерена захватить часть рынка мобильных технологий. Как и ARM, Qualcomm, а также Texas Instruments, американский производитель чипов выходит за рамки создания процессоров для ноутбуков, компьютеров и серверов.