Coast by Opera, теперь еще быстрее и элегантнее

Coast by Opera, теперь еще быстрее и элегантнее

coast-by-opera-update-2

Coast by Opera – браузер, созданный специально для iPad, – вышел сегодня в обновленной версии. Coast by Opera представил новый способ работы в интернете на iPad, ведь каждый элемент браузера оптимизирован под это устройство. В прошлое ушли старые представления об интерфейсе с кнопками «Вперед» и «Назад», им на смену пришли смахивания и новые способы просмотра наиболее важного элемента браузера – веб-страницы.

«Coast by Opera был чрезвычайно хорошо принят пользователями, несмотря на все наши волнения перед запуском. Вместе с тем, нам было важно услышать мнение наших пользователей, чтобы понять, чего им не хватает в браузере. Как результат, сегодня мы выпускаем обновленную версию Coast by Opera – лучшего браузера для iPad, который стал еще лучше», – отметил Хьюб Кляйнаут, руководитель проекта Coast компании Opera Software.

Начните с музыки

Довольно много пользователей Coast являются страстными поклонниками музыки, которые каждый день открывают для себя новые мелодии. С обновленным Coast, музыка в сети еще никогда не звучала лучше. Хотите найти свежий ремикс на Soundcloud? Просто перейдите на страницу и начните слушать музыку, никакого дополнительного приложения уже не нужно. В стартовом окне на иконках веб-страниц, проигрывающих музыку, теперь помещена анимация в виде графического эквалайзера. Пользователь может контролировать процесс воспроизведения композиции даже тогда, когда  экран iPad заблокирован и так же легко, как если бы это было встроенное музыкальное приложение.

 Сделайте его своим

Ваш браузер – это одно из приложений, с которым вы проводите больше всего времени. Так почему не сделать его таким, каким вы хотите его видеть? Теперь кастомизировать домашнюю страницу Coast, загрузив выбранное изображение, стало еще легче. Помимо возможности загрузить понравившуюся картинку с любимого веб-сайта, теперь можно выбрать изображение из своих фотографий на iPad или воспользоваться одной из восьми специально подобранных стильных заставок.

 Для любителей почитать

В обновленном Coast улучшена работа с PDF-документами. Теперь пользователь может без особых усилий контролировать, куда именно он хочет сохранить тот или иной файл. Каждый раз, когда пользователь намерен сохранить или открыть PDF-файл, Coast позволяет ему выбрать приложение, совместимое с PDF.

 …и всего остального

В обновленной версии Coast инженеры Opera оптимизировали и визуализировали все аспекты браузера, чтобы предоставить пользователям возможность насладиться лучшим опытом работы в интернете на iPad. Также была значительно повышена скорость навигации между страницами: в большинстве случаев возврат на главную страницу происходит мгновенно. Обновленная система безопасности Coast теперь способна еще лучше определять потенциальные угрозы.