Adam II еще один необычный планшет от Notion Ink

Adam II еще один необычный планшет от Notion Ink

adam2

Индийская компания Notion Ink вызвала много шума со своим первым планшетом. В настоящее время компания выдала на гора еще один планшет — Adam II, который теперь доступен в Индии.

Adam II это 10-дюймовый Android-планшет с 1,5 ГГц ARM Cortex-A9 двухъядерным процессором, дисплеем с разрешением в 1280 х 800 пикселей, до 10 часов автономной работы, в черном и белом варианте, а так же дополнительный дисплей (а-ля Yotaphone) который позволит увидеть уведомления и другую информацию, когда отдыхает основной экран планшета.

Notion Ink поступила иначе в отличии от вышеупомянутого телефона, она поставила дополнительный экран с разрешением в 100 х 5 пикселей сбоку. Первый планшет Notion Ink — Adam был одним из первых планшетов для широкого потребления, в котором был применен гибридный дисплей  Pixel Qi и процессор NVIDIA Tegra 2, когда планшет был представлен в 2010 году.

adam2_01

К тому времени, когда Adam был запущен в продажу в 2011 году, процессор был довольно распространенным, многие пользователи были больше настроены критически к качеству сборки, чем к программному обеспечению и производительности планшета — так как запуск планшета в продажу столкнулся с проблемами производства и фирме пришлось здорово напрячься что бы выдержать сроки поставок заказанных планшетов первым покупателям.

Видимо все это не отвадило Notion Ink от попыток расширить границ пониманий, какой планшет должен быть . Хотя в основном Adam II не сильно поражает воображение на фоне сегодняшних возможностей планшетов, если не считать дополнительный дисплей.

Пока планшет доступен только в Индии, где она продается за сумму, эквивалентную примерно 8 700 руб. и выше. Достаточно хорошая цена (даже с сумой почтовых накладных расходов) для не самого последнего планшета с необычным свойством.