Huawei выпускает 2 бюджетных смартфона Honor 3X и 3C

Huawei выпускает 2 бюджетных смартфона Honor 3X и 3C

Huawei-Honor-3X

Компания Huawei хорошо известна во всем мире благодаря своим смартфонам линейки Ascend. Однако еще в 2011 году компания выпустила небольшую бюджетную серию смартфонов Honor. Именно это решение стало платформой для конкуренции на рынке бюджетных телефонов в Китае с пионером индустрии — Xiaomi. С небольшой помощью от MediaTek производитель телефонов отвоевывает рынок своими новыми устройствами для двух SIM-карт: Honor 3X и Honor 3C.

Honor 3X первым получил 6-ядерный процессор 1.7GHz MT6592, устройство также оснащено 2ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельной f/2.2 основной камерой, 5-мегаписекльной фронтальной камерой и емкостным аккумулятором на 3000 мАч. 5,5-дюймовый дисплей с разрешением в 720p кажется основным недостатком устройства, однако в Huawei объяснили это тем, что 1080p будет потреблять на 20% больше электроэнергии, а большинство покупателей и не заметят огромной разницы.

Huawei-Honor-3C

 

3X является первым телефоном, который поддерживает dual-3G SIM слоты: 1 Mini SIM и 1 Micro SIM для WCDMA (китайский Unicom и большинство операторов во всем мире) и TD-SCDMA (China Mobile). Устройство снабжено также двойной системой микрофона для подавления шумов во время разговора и поддержкой DTS-аудио. Продаваться этот смартфон будет по цене CN?1,698 (9 200 руб) без контракта, что делает его намного доступнее конкурента Xiaomi MI3. Дата выхода 3X на рынок пока неизвестна.

Что касается второго смартфона линейки Honor – Honor 3C – буква «C» в названии, скорее всего, означает «cheap» — дешевый. Это предположение подтверждает конфигурация устройства. Телефон будет работать под управлением Android 4.2, будет оснащен 4-ядерным процессором 1.3GHz MT6582 SoC, 5-дюймовой 720p LTPS панелью, аккумулятором на 2300 мАч, 8-мегапиксельной f/2.0 основной камерой от Sony и 5-мегапиксельной фронтальной камерой, 8 ГБ хранилища с возможностью расширения посредством microSD. Телефон также будет оснащен 2 слотами для SIM-карт с поддержкой WCDMA + GSM или TD-SCDMA + GSM. Как и модель 3X, Honor 3C оснащен системой поглощения шума микрофона. Ожидается, что устройство на рынке появится по цене в CN?798 (около 4 300 руб) за модель с 1 ГБ оперативной памяти, и в CN?998 (5 250 руб) за 2 ГБ ОЗУ.

Китайские потребители смогут оформить предзаказ на устройство через JD.com или Vmall.com, начиная с завтрашнего дня. Ну а мы с нетерпением ждем доступность этого смартфона на международном рынке.