Sony Z Ultra Google Play edition и док-станция — отличная команда

Sony Z Ultra Google Play edition и док-станция — отличная команда

zultra-dock-1

В то время как все не идеально с Sony Z Ultra Google Play edition, ее симбиоз с док-станцией делает для производит прекрасные настольные или прикроватные часы или же фоторамку.

Не давно был только Nexus с родным доком. Это было здорово, но Samsung просил слишком большие деньги за это. Тот кто это приобрел, поймет что имеется в виду, и теперь Sony произвела подобное устройство, которое способно доставить удовольствие от его владения.

Это скромная мелочь, всего несколько квадратных сантиметров пластика, с канавкой, где стоит Z Ultra (в альбомной ориентации). Внутри есть магнитное контактное поле, так что телефон держится очень цепко. Естественно когда телефон в доке, он заряжается.

zultra-dock-5

Контролировать то что на экране телефона можно с помощью программы Daydream. Хотя можно использовать сторонний сэйвскрин, но если его нет Daydream по умолчанию выставит на экран часы как только Z Ultra встанет в док. Настройки достаточно широки, чтобы экран показывал то что желает хозяин. Вот что произойдет при первом контакте с док-станцией. 

zultra-docking-01

Настроить Daydream надо обязательно, потому что выключить экран не удастся, будет показан либо экран блокировки либо начальный этап настройки Daydream.  Это означает, что вы не можете поставить телефон в док с выключенным экраном для более быстрого заряда.

zultra-docking-03

zultra-docking-02

Нет информации планирует ли Sony поддерживать Magnetic Dock в Google Play  edition. Ошибка, которая не позволяет отключить экран, возможно, никогда не будет исправлена, и для некоторых это будет проблемой. Хотя в качестве ночных часов Z Ultra действительно хорош. Док-станцию можно найти например на Amazon за 40 долл. США (1 300 руб).

zultra-dock-4 zultra-dock-6 zultra-dock-7