Беспроводная зарядка нового поколения Rezence появится в 2014 году

Беспроводная зарядка нового поколения Rezence появится в 2014 году

rezence

В мире производства беспроводных зарядок появилось новое слово «Rezence», которое образуется от словосочетания “resonant essence” – резонансная сущность. Это название стандарта для беспроводного зарядного устройства, которое уже некоторое время разрабатывается Альянсом беспроводной энергии (Alliance for Wireless Power). Кроме нового названия, также скоро будет готова программа сертификации, а в начале 2014 года мы сможем увидеть новые устройства, использующие технологию Rezence.

Главным отличием Rezence от беспроводных зарядных устройств Qi и Powemat является использование резонансной зарядки, позволяющей передавать энергию на большие расстояния и даже сквозь плотные предметы. Это означает, что теперь телефон можно будет заряжать, даже если он находится в чехле или лежит на других предметах.

Кроме того, появится возможность заряжать различные устройства с помощью единой зарядки и не переживать, что устройство лежит не совсем ровно. Одним словом, новая технология избавит потребителей от головной боли, связанной с индуктивными зарядными системами.

Основная цель этого стандарта – отказаться от ковриков и прочих аксессуаров и дать возможность производителям встраивать беспроводные зарядки в мебель. Должна появиться возможность зарядить телефон в магазине или аэропорту, просто положив его на столешницу.

Если вы используете беспроводную зарядку уже в течение нескольких лет, появление Rezence может показаться запоздалым. Но для потребителей, которые только начинают использовать подобные зарядные устройства, скорее всего, не понадобиться покупать много нового оборудования, поддерживающего этот стандарт.

Нет сомнений, что беспроводная зарядка намного удобней множества проводов, и гораздо проще положить планшет, телефон, ноутбук или любое другое устройство просто на стол, чем подключать его к розетке. Однако у беспроводных зарядных устройств пока есть серьезный недостаток – беспроводная зарядка не настолько эффективна, как проводная и потребляет намного больше электроэнергии.