Продажи PlayStation 4 побили рекорд в ноябре

Продажи PlayStation 4 побили рекорд в ноябре

ps4

У поклонников Sony есть повод для радости. Согласно недавно опубликованному докладу NPD Group, PlayStation 4 заняла первое место по продажам в ноябре среди игровых систем. Microsoft пытается не отставать от лидера и ведет активную борьбу за первенство в рейтинге.

Кроме того, что компания Sony достигла высот в прошлом месяце, весь ноябрь прошел отлично для индустрии видео игр, учитывая лучшие продажи по приставкам,  благодаря выходу PS4 и Xbox One, а также высоким продажам Nintendo 3DS. Xbox занял второе место в рейтинге после PS4, но причиной этого, скорей всего, является ее поздний запуск в продажу.
Как отмечает аналитик NPD Group Лиам Каллахан (Liam Callahan), по итогам анализа недельных продаж, лидером оказалась приставка Xbox One. Кроме того, еще одним поводом для радости представителей Microsoft стал крупнейший для компании запуск консоли в продажу.
Помимо консолей, в отчете NPD также перечислена десятка видео игр,  лидировавших в прошлом месяце в США, которыми оказались: Call of Duty: Ghosts, Battlefield 4, Assassin’s Creed IV: Black Flag, Madden NFL 25, Grand Theft Auto V, NBA 2K14, Skylanders SWAP Force, Just Dance 2014, Disney Infinity, и FIFA 14.