Gmail отменяет принудительное сокрытие изображений в письмах

Gmail отменяет принудительное сокрытие изображений в письмах

gmail

В 90-е годы, когда скорость передачи данных в сети Интернет была достаточно низкой, а мегабайт трафика стоил довольно дорого, многие пользователи в браузерах отключали загрузку картинок по умолчанию. Но сейчас, когда почти у каждого пользователя дома используется широкополосная связь, не имеет особого смысла загружать только по требованию изображения, видео и другой медиа-контент.

Правда, ограничение на загрузку изображений по умолчанию осталось в различных почтовых клиентах и службах, например, в Gmail. До недавнего времени пользователям Gmail приходилось нажимать на кнопку “Display images below”, чтобы просмотреть полученные по почте изображения, правда, можно было указать в настройках отображение всех изображений для конкретного отправителя.

Теперь Google объявила о том, что в интерфейсе пользователя будут отображаться по умолчанию изображения от всех отправителей.

В Google говорят, что сокрытие изображений по умолчанию осуществлялось не с целью экономии сетевых ресурсов – это была мера обеспечения безопасности. Сообщения, содержащие изображения, могли также содержать вредоносный код, представляющий опасность для компьютера пользователя или мобильного устройства.

Кроме того, изображения и другой контент, находящийся на внешних серверах, мог способствовать сбору информации о получателе в маркетинговых или других целях.
Теперь, вместо предоставления непосредственного доступа к медиа-контенту, находящемуся на внешних серверах, Google будет использовать собственные прокси-серверы. При просмотре каждого изображения, все файлы, находящиеся на внешних серверах, будут загружаться с серверов Google, таким образом исключается потенциально возможная загрузка вредоносного кода со сторонних серверов.

Это нововведение скоро станет доступно для пользователей десктопной версии сервиса. А пользователи мобильных приложений получат обновление в начале 2014 года.
Если вы желаете запретить загрузку изображений по умолчанию, это возможно сделать с помощью настроек в Gmail.

Таким образом Google сможет защитить пользователей, а также получить дополнительные возможности для продажи рекламы внутри сервиса.