Внешний накопитель на Thunderbolt 2 обеспечивает скорость передачи данных в 20 Гбит/сек

Внешний накопитель на Thunderbolt 2 обеспечивает скорость передачи данных в 20 Гбит/сек

Thunderbolt 2

В среду, 11 декабря, компания Promise Technology сообщила о том, что первый в мире внешний накопитель Pegasus2 RAID, поддерживающий аппаратный интерфейс Thunderbolt 2, уже появился в продаже.

Благодаря стандарту Thunderbolt 2, новинка обеспечивает скорость передачи данных в 20 Гбит/сек, поддерживаемую последними моделями настольных компьютеров Mac Pro и ноутбуков MacBook от корпорации Apple. Pegasus2 может обрабатывать видеофайлы в формате 3D и 4K, а также позволяет работать с приложениями для автоматизированного проектирования (Computer-aided design, CAD) и инженерными программами.

В продажу поступили Pegasus2 с четырьмя, шестью и восемью отсеками и максимальным объемом памяти в 8 ТБ, 12 ТБ, 18 ТБ, 24 ТБ и 32 ТБ. Стоимость новинки зависит от конфигурации и составляет от $1499 до $4599, однако ряд реселлеров Apple предлагают своим покупателям скидки.

Пропускная способность Thunderbolt 2 в два раза превышает аналогичный показатель своего предшественника благодаря новому контроллеру, который объединяет два 10-гигабитных однонаправленных канала первого поколения в единый 20-гигабитный двунаправленный канал. Устройство поддерживает стандарт DisplayPort 1.2, что позволяет просматривать видео на одном 4K мониторе или на двух QHD-дисплеях.