Профессиональный игрок в StarCraft 2 получил 5-летнюю спортивную визу в США

Профессиональный игрок в StarCraft 2 получил 5-летнюю спортивную визу в США

StarCraft 2

Если вы интересуетесь игрой в StarCraft 2, то, скорее всего, вам известно имя корейского профессионального геймера Kim Dong Hwan (никнейм Violet). Именно ему принадлежит честь стать первым игроком StarCraft 2, который получил спортивную визу для посещения США. Как говорят очевидцы, Hwan расплакался, когда получил это известие. В истории США он стал вторым профессиональным игроком в компьютерные игры, который получил 5-летнюю спортивную визу для въезда на территорию государства.

В начале этого года США разрешило профессиональным геймерам подавать заявки на получение спортивной визы. Первым в истории геймером, получившим подобную визу, стал Danny Le (дисциплина: ). ТеперьHwan также войдет в историю как первый признанный в США игрок в StarCraft 2.

Hwan получил серебряную медаль на турнире North American StarLeague в декабре прошлого года. А после того, как три заявки на получение студенческой визы завершились неудачей, он трижды не смог принять участие в отборочных матчах WCS (World Championship Series) Америки.

По словам самого Hwan, у него было лишь 2 варианта развития событий: получить визу или пойти служить в корейскую армию. С этой визой Hwan сможет жить и тренироваться на территории США в течение 5 лет. Он имеет право работать и подать документы на получение гражданства.