На Indiegogo объявлен амбициозный проект для создания умного кольца

На Indiegogo объявлен амбициозный проект для создания умного кольца

Smarty-Ring

Пока такие гиганты как Samsung и Qualcomm сражаются на рынке умных часов, небольшая компания пытается завоевать новый рынок умных ювелирных изделий и выпускает умное кольцо.

Умное кольцо Smarty Ring является концептуально новым устройством краудфандинговым проектом на Indiegogo, которое значительно превзошло свою начальную цель. Умное кольцо, как и предполагает название этого устройства, является стильным гаджетом для вашего пальца и способно выполнять те же функции, что и умные часы.

В описании разработки на Indiegogo говорится, что умные часы оснащены LED дисплеем, который отображает время и сообщения, полученные от смартфона на Android или iOS, и позволяет пользователю узнать, что именно происходит с телефоном, не смотря на него. Умное кольцо умеет отображать время для двух часовых поясов, работать в качестве секундомера и таймера, а также сообщать пользователям, когда они отошли слишком далеко от смартфона.

Устройство оснащено 3 кнопками, с помощью которых пользователь может взаимодействовать с устройством. С помощью этих кнопок пользователь может ответить на звонок или отклонить его, осуществлять звонки на последние набранные номера, включить камеру, изменить профиль и управлять музыкой.

Умное кольцо подключается к смартфону посредством  Bluetooth 4.0 и может работать в течение 24 часов на батарее 22 мА-ч. В комплект кольца входит беспроводная зарядка, а само кольцо является водонепроницаемым.

В самой дорогой и полной сборке кольцо будет стоить $275, а через портал Indiegogo его можно приобрести за $175. Также будут менее функциональные версии гаджета, которые будут стоить дешевле.

Предполагаемое время поставок устройства назначено на апрель 2014. Создатели утверждают, что у них все готово, чтобы приступить к выпуску устройства, но пока нет прототипа для демонстрации. Все изображения этого устройства нарисованы, и даже на видео изображены концептуальные картинки. Концепция устройства несомненно хорошая, но было бы неплохо иметь доказательство работоспособности устройства.

Достаточно известные финансируемые сообществом проекты, как Pebble, как правило, не запускаются в поставленные сроки, хотя их создатели пытаются вжаться в выставленные им сроки. Подобную ситуацию легко представить и для умного кольца. Возможно, текущие инвесторы будут смеяться, когда все мы захотим приобрести подобное устройство по более высокой цене, а может проект является слишком амбициозным, и даже без рабочего прототипа станет достаточно успешным.