Foxconn намерена разрабатывать собственные гаджеты

Foxconn намерена разрабатывать собственные гаджеты

foxconn

Foxconn — компания, которая больше известна как производитель продукции iPhone, iPad и Mac, выходит на рынок гаджетов в 2014 году, активно инвестируя в стартапы в этом сегменте. Согласно информации агентства Bloomberg, компания начала выбор потенциальных кандидатов на первый квартал следующего года. Foxconn уже продемонстрировала прототип умных часов в начале 2013 года, хотя настоящая инициатива компании направлена на финансирование сторонних разработок.

По данным инсайдеров компании, Foxconn может выбрать до 20 стартапов и влить в каждую компанию примерно по $33 800. Скорее всего, выборFoxconn остановится на университетах и студенческих программах, связанных с интересующей компанию темой.

Несмотря на то, что Foxconn – это производитель аппаратного обеспечения, компания не собирается ограничивать свою деятельность только производством устройств. Согласно слухам, компания также будет инвестировать в разработку программного обеспечения для гаджетов и смежных технологий.

Этим направлением будет руководить сын основателя Foxconn – Гоу Шоу-ченг (Gou Shou-cheng), а офис расположится в огромном 12-этажном здании, предоставляя рабочие места и офисное пространство в Тайбэй, однако открытие комплекса ожидается не ранее 4 квартала 2014 года.

Ранее в этом году представители компании заявляли о намерении выпускать под своим брендом аксессуары для iPad и iPhone, а также клавиатуры и мыши. Кроме тог, Foxconn нанимала разработчиков ПО под различные устройства, выпускаемые для других компаний.

Напомним, что в июне компания сообщила о создании гаджета для мониторинга сердцебиения, дыхательных функций, и способного отображать входящие звонки и сообщения от друзей на Facebook. Тогда Гоу заявлял, что компания хотела снабдить гаджет сканером отпечатков пальцев, чтобы обеспечить безопасность личных данных владельцев.