Giada F300 – малогабаритное и бесшумное решение для десктопов

Giada F300 – малогабаритное и бесшумное решение для десктопов

giada-f300

Giada в течение нескольких лет предлагает на рынке небольшие и не слишком мощные десктопные решения на базе процессоров Intel Atom. Компания, видимо, решила слегка изменить свой подход, выпустив новинку на базе процессора Intel Core i5-4200U Haswell. В то же время Giada F300 значительно меньше существующих аналогов и является практически бесшумной, поскольку использует пассивную систему охлаждения вместо обычных кулеров.
Компания также предлагает модель Giada F310, оснащенную процессором Intel Celeron J1850 Bay Trail Processor.
Обе модели оснащены функционалом поглощения тепла, способным охладить устройство без использования вентиляторов. На борту присутствует видеоадаптер Intel HD, 2,5-дюймовый слот для дисков и порты для mSATA, а также несколько USB портов, разъем Ethernet, и VGA или DVI порт, в зависимости от модели.

Габариты компьютера в сантиметрах составляют: 25,9x 17,5 x 3,6.

Судя по всему, Giada F300 и F310 будут продаваться без начинки, т.е. покупателю придется самостоятельно выбирать для устройства память, хранилище и операционную систему. Хотя производителем является китайская компания, ее устройства доступны также и на американском рынке по цене от $136.