Крупные производители электроники объединят свои устройства единым стандартом

Крупные производители электроники объединят свои устройства единым стандартом

alliance

Такие приборы, как термостаты и видеоняни с сетевыми камерами, набирают все большую популярность, что, судя по всему, подталкивает крупных производителей электроники к воплощению концепции так называемого «Интернета вещей». Так, компании LG, Sharp и Cisco объявили недавно о создании единого стандарта AllSeen Alliance.

Идея альянса заключается в том, что все домашние устройства с подключением к интернету могли коммуницировать между собой. Таким образом, можно было бы не ограничиваться продукцией только определенного производителя, и подключенное устройство одной компании сможет правильно взаимодействовать с устройством другой. Попытки стандартизации предпринимались довольно давно, однако до сегодня этот процесс протекал очень медленно.

AllSeen Alliance состоит из: Qualcomm, LG Electronics, Sharp, Haier, Panasonic, Silicon Image, Cisco, TP-LINK. Canary, doubleTwist, Fon, Harman, HTC, Le Shi, Lifx, Liteon, Moxtreme, Musaic, Sears Brand Management Corporation, Sproutling, The Sprosty Network, Weaved, and Wilocity.

Организация Linux Foundation утверждает, что AllSeen Alliance может гарантировать, что все большее количество электроники может работать вместе в новой эре умных технологий несмотря на разнообразие брендов.