Apple запатентовала док-станцию с функцией включения Siri

Apple запатентовала док-станцию с функцией включения Siri

Патентная заявка Apple

Вчера, 5 декабря, Бюро патентов и торговых марок США одобрило патент Apple. Согласно опубликованному документу, купертиновцы намерены создать «умную» док-станцию для iPhone, оснащенную встроенным микрофоном, постоянно находящимся в режиме прослушивания, а также коннектором, активирующим установленное устройство.

Судя по опубликованным чертежам, док-станция будет весьма большой. Кроме того, в ней будет присутствовать сенсорный дисплей и ряд других элементов. В документе сообщается, что девайс оснастят процессором, необходимым для того, чтобы обеспечить исполнение ряда заявленных функций. Правда, подробности последних пока не раскрываются.

Авторы патента утверждают:

«Установка – это док-станция для портативного электронного устройства. В ее состав входит корпус; коннектор, исходящий от корпуса, необходимый для подключения портативного электронного устройства; интегрированный в корпус микрофон, а также процессор для восприятия голосовых команд, исходящих от микрофона, и реакции на голосовые команды, передачи сообщения портативному устройству через коннектор для того, чтобы активировать режим распознавания голоса».

Несмотря на то, что такой аксессуар непременно станет чрезвычайно полезным для владельцев iPhone, поскольку он предоставит доступ к Siri без необходимости держать смартфон в руках, патент упоминает, что новинка пригодится для работы с любым девайсом, оснащенным поддержкой голосового помощника. Общей характеристикой данных функций является необходимость в наличии активизирующего действия, в чем и будет помогать док-станция от Apple.

Стоит отметить, что из текста документа не совсем понятно, для чего именно компания запатентовала данную разработку. Вполне вероятно, что на это у купертиновцев были более весомые причины, нежели обычное создание вспомогательной док-станции для владельцев iOS-устройств.