Samsung патентует прозрачный дисплей с двусторонним сенсорным экраном

Samsung патентует прозрачный дисплей с двусторонним сенсорным экраном

Samsung-patent

Компания Samsung недавно заполучила патент на разработку прозрачного дисплея с двусторонним сенсорным экраном. Нажимая на заднюю часть экрана, пользователь сможет открыть папку, не закрывая часть дисплея пальцем. Задняя панель экрана может использоваться для чтения скрытых меню и просмотра скрытых фотографий. Управлять видео можно с помощью тач-скрина на задней панели, а перекрывающие друг друга изображения можно легко разделить, используя переднюю или заднюю часть дисплея.

Современный тренд с использованием задней части смартфона начался с LG G2, где на задней панели телефона под камерой расположился регулятор громкости. В HTC One max на задней крышке планшетофона разработчики разместили сканер отпечатков пальцев, а в новом OPPO N1, появление которого ожидается 10 декабря, в верхней части крышки находится тач-панель. Использовать ее одной рукой должно быть удобно, не смотря на 5,8-дюймый экран.

bolt

 

В настоящий момент неизвестно, когда мы сможем увидеть реализацию этого патента на телефонах от Samsung. Не исключено, что пройдет немало времени, пока на рынке появится гаджет с прозрачным дисплеем.