Shimizu представила концепт «Лунного пояса» из солнечных панелей

Shimizu представила концепт «Лунного пояса» из солнечных панелей

luna

Солнечные панели являются одним из способов оснащения домов энергией. Несмотря на то, что за последние несколько лет данная технология стала весьма популярной, все еще существует несколько ограничений касательно ее применения. Однако, как утверждают представители японской компании Shimizu, в скором времени все может измениться благодаря новой разработке – размещению солнечных панелей на Луне и передаче энергии с помощью лазеров.

Концепт, получивший название Luna Ring, предназначен «для бесконечного сосуществования человечества и Земли». Согласно разработке Shimizu, по линии экватора Луны необходимо расположить «пояс» из солнечных панелей, что позволит устранить неэффективность подачи энергии во время плохих погодных условий и создать беспрерывный поток питания.

Затем полученная энергия будет передаваться с видимой стороны Луны на Землю. Потоки питания будут поступать на объекты энергопреобразования, расположенные по всему миру. Об этом свидетельствует изображение, созданное в рамках концепта. Далее энергия будет передаваться в двух видах: при помощи лазерного излучения и излучения микроволн.

Предположительно, для создания лунного пояса будут использоваться материалы как привезенные с Земли, так и собранные с поверхности Луны. Так, панели будут изготавливать из кирпичей, стекловолокна, фотоэлементов и ряда других составляющих. В Shimizu утверждают, что строительством пояса длиной в 11 тысяч км и шириной в 400 км займутся роботы, помогать которым будут астронавты.