Представлен Bluetooth 4.1: новые функционал и возможности для разработчиков

Представлен Bluetooth 4.1: новые функционал и возможности для разработчиков

bluetooth

Группа Bluetooth SIG анонсировала сегодня новые возможности предстоящего релиза стандарта Bluetooth 4.1. Как и ожидалось, Bluetooth 4.1 не станет новым прорывом в технологии, однако он будет содержать значительные преимущества над версией 4.0.

В последней версии стандарта был сделан упор на удобство использования конечным пользователем. В BT SIG делали все, чтобы Bluetooth и LTE могли совместно использоваться и не мешать работе друг друга. Согласно новым спецификациям, производители смогут лучше контролировать подключения и отключения Bluetooth, а также длительность соединения и качество передачи данных.

Новый стандарт Bluetooth 4.1 позволит устройствам одновременно работать в качестве хаба (Bluetooth Smart Ready) и гаджета (Bluetooth Smart peripheral). Например, умные часы смогут одновременно быть гаджетом к телефону и хабом для подключения монитора сердечного ритма и шагометра. В пресс-релизе также сообщается о возможности использовать протокол передачи данных IPv6, что позволит подключить к гаджету практически любое внешнее устройство в любой точке мира.

Bluetooth SIG однозначно видит много перспектив в новом стандарте, а устройства, поддерживающие его, должны стать намного функциональнее.