АНБ США отслеживает местоположение миллиардов мобильных телефонов

АНБ США отслеживает местоположение миллиардов мобильных телефонов

cell_tower

Агентство национальной безопасности CША использует миллиарды записей о местоположении телефонов каждый день, чтобы отслеживать потенциальных подозреваемых по всему миру из-за последних утечек информации. «Мы получаем огромные объемы информации о местонахождении мобильных телефонов для сотен миллионов отдельных устройств”, — подтвердил старший менеджер по сбору информации АНБ для The Washington Post.

Хотя основной фокус АНБ – это продвижение мобильных телефонов и взаимоотношение между устройством и его пользователем за рубежом, характер показывает, что слежка за гражданами США неизбежна. Правовая позиция собранных данных сомнительна, до тех пор, пока они собираются ненамеренно. Спецслужба утверждает, их главной целью является сбор информации об американских гражданах во время пребывания за границей.

Точная доля информации по сбору местонахождения граждан США остается неясной, и АНБ утверждает, что не имеет возможности ее вычислять. Тем не менее, The Washington Post утверждает, что все усилия агентства, направленные на обеспечения безопасности коммуникаций на самом деле являются бесполезными.

Даже с устройствами слежения АНБ, точный сбор не обязательно включает содержание звонков и сообщений. Судя по утечкам, наиболее распространенными метаданными являются дата, время и месторасположение мобильного телефона, хотя системы АНБ могут объединить несколько записей и данные с некоторых устройств, чтобы создать более комплексные модели движения и взаимодействия потенциальных целей.

Между тем, испытания системы не привели к полному ее запуску, но понятно, что АНБ сделает все возможное для законной борьбы с терроризмом.