Новые Type-C коннекторы появятся уже летом следующего года

Новые Type-C коннекторы появятся уже летом следующего года

USB Type-C

Как утверждают в USB 3.0 Promoter Group, новое поколение USB-коннекторов уже сейчас находится на стадии разработки. Готовящаяся к выпуску новинка будет изготовлена в абсолютно другом дизайне, главным предназначением которого станет удовлетворение всех потребностей современных покупателей. К примеру, новое поколение коннекторов будет гораздо меньше и тоньше, нежели существующие аналоги, что позволит использовать их для подключения менее габаритных девайсов. Кроме того, представители USB 3.0 Promoter Group подчеркивают, что, если все будет идти по плану, то новый стандарт USB 3.1 будет активно использоваться уже летом следующего года.

Новый дизайн будет чем-то напоминать оформление Micro-B USB 2.0, то есть стандарты создания подобных коннекторов значительно уменьшаться. Еще одной отличной характеристикой станет многонаправленный дизайн – штекер сможет подключаться любым образом, что позволит пользователям сохранить время на попытки вставить USB в разъем.

Кроме того, так называемые Type-C коннекторы сохранят производительность шин современных USB. Новое поколение соединяющих шнуров также будет поддерживать возможность регулируемой зарядки. Недостатком нового стандарта станет то, что существующие порты USB не будут поддерживать работу более тонких коннекторов. Это касается абсолютно всех текущих разъемов. Однако это вовсе не огорчает Intel, так как компания считает, что новый дизайн позволит создавать супертонкие устройства, наподобие планшетов.

«Несмотря на то, что существующая технология USB известна как популярнейший способ для подключения и зарядки устройств, мы осознаем необходимость разработки нового разъема для удовлетворения меняющихся тенденций дизайна, обращая внимание на размеры и удобство использования. Новый Type-C коннектор с легкостью станет частью рынка и даст начало новой эре USB», — заявил глава USB 3.0 Promoter Group Брэд Саундерс (Brad Saunders).