Nike выпустит собственные «умные» часы

Nike выпустит собственные «умные» часы

Nike-smartwatch

В последнее время практически все технологические компании сфокусировали свое внимание на разработке и производстве так называемых «умных» часов. Так, над новинкой активно работают компании Sony, Samsung, Pebble, а также различные независимые разработчики, публикующие свои проекты на сайте Kickstarter. Свои «умные» часы также намерены выпустить такие гиганты как Apple, Google, Microsoft, Nokia, Motorola, и LG.

Однако, как оказалось, не только технологические корпорации увлечены идеей необычных часов. Производитель продукции для спортсменов Nike также обратил внимание на цифровой гаджет. На это раз компания не намерена ограничиваться только приложениями для мобильных устройств, она планирует выпускать свои собственные.

На рынке уже присутствует устройство FuelBand от Nike, в котором есть часы, однако назвать это устройство «умными» часами невозможно. Согласно изданию DigiTimes, компания готова выпустить гаджет собственного производства уже в первой половине 2014 года. По слухам, в настоящее время компания Flextronics International занята производством пробных «умных» часов от Nike.

Технические характеристики и программное обеспечение для устройства пока неизвестны. Вполне вероятно, что новые часы будут схожи с уже существующими FuelBand, однако в них будет реализована поддержка как встроенных, так и сторонних приложений.

Тем не менее, нет никакой уверенности в том, что «умные» часы от Nike когда-либо появятся на рынке. Источники, на которые ссылается DigiTimes, уже не раз предоставляли информацию об устройствах, так никогда и не вышедших в массовое производство.