E Ink Fina на 50% тоньше и светлее, чем обычная электронная бумага

E Ink Fina на 50% тоньше и светлее, чем обычная электронная бумага

E Ink Fina

E Ink представила новую электронную бумагу под названием E Ink Fina. Главной особенностью разработки является то, что бумагу впервые создавали с использованием технологии тонкопленочного транзистора (TFT). Примечательно, что объявление о выпуске новинки было сделано практически одновременно с анонсом PocketBook о выходе PocketBook CAD Reader, который является первой Android-бумагой с дисплеем Fina, предназначенным для работы с чертежами в Autocad.

Отличительной чертой E Ink Fina является ее физические параметры. Так, новинка почти в два раза меньше и тоньше, чем обычные устройства с TFT-дисплеями. В компании говорят, что такого результата им удалось добиться благодаря использованию «очень тонкой стеклянной подложки» вместе традиционно задействованного обычного стекла. Это также позволит в дальнейшем уменьшить вес более крупных девайсов.

Ожидается, что производительность и энергопотребление E Ink Fina останется на таком же уровне, как и у существующих аналогов, причем вес станет гораздо меньше. К примеру, Pocket CAD Reader весом в 60 грамм будет оснащен 13,3-дюймовым дисплеем. Более подробно с характеристиками новинки можно будет ознакомиться во время презентации в рамках конференции в Лас-Вегасе 5 декабря текущего года.

«Нашей целью является разработка устройства, которое можно будет использовать на стройплощадках. Мы создали малогабаритный высококачественный дисплей с защищенным и водонепроницаемым корпусом, способным работать с чертежами CAD. Это делает проекты доступными практически в любом месте и в любое время. Мы выбрали 13,3-дюймовый дисплей E Ink Fina, так как он обладает характеристиками, необходимыми для создания PocketBook CAD Reader», — заявил глава отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Дмитрий Шемет (Dmitriy Shemet).