Fujitsu Celsius H730 требует необычного подтверждения подлинности личности

Fujitsu Celsius H730 требует необычного подтверждения подлинности личности

fujitsu

Биометрические меры безопасности сами по себе не являются чем-то новым, но Fujitsu запустила в продажу ноутбук, который поднимает на новый уровень старую идею. Fujitsu Celsius H730 является первым ноутбуком в требовании аутентификации по венам на ладони пользователя. Ноутбук сканирует невидимый глазу рисунок вен на руке, который является уникальным для каждого человека.

Эта технология называется PalmSecure, и это не новая технология для компании. Ноутбук бесконтактно определяет рисунок вен, использую ИК лучи, которые взаимодействуют с гемоглобином в кровеносных сосудах. После этого при сканировании в том же диапазоне, вены выглядят черными, что позволяет ноутбуку обнаружить уникальный рисунок и авторизировать пользователя.

Рисунок вен владельца естественно должны быть предварительно зарегистрирован в системе, для последующих сравнений с ним. Fujitsu обещает, что его технология PalmSecure имеет чрезвычайно низкий уровень ложных срабатований (0,00008-процентов).

Что касается других спецификаций, ноутбук представляет из себя середнечка, с 15-дюймовым дисплеем и 3,8 ГГц Intel Core i7 под капотом. Память может подняться на достаточно высокий уровень в 32GB, графика обрабатывается в NVIDIA Quadro и хранения данных предлагается на гибридном приводе или SSD. Ноутбук будет запущен в продаже в Европе в следующем месяце, цена будет начинаться от ? 1330 (70 500 р.), данных о поступлении в магазины других континентов нет.