Qubi разработала Android TV box на процессоре Snapdragon 600

Qubi разработала Android TV box на процессоре Snapdragon 600

qubi_01

Компания Qubi представит новый Android TV box — Qubi Media Center, который оснащен таким же чипом, как смартфоны HTC One и Samsung Galaxy S III.

Устройство работает на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 Ггц с графикой Adreno 320. Другие характеристики нового Android TV box также достаточно внушительные: 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, ИК-приемник, поддержка Wi-Fi, слот для microSD-карты, а также порты USB 2.0, 3.0 и Ethernet.

Пока еще Qubi не готова к поставкам Qubi Media Center. Разработчикам необходимо собрать полмиллиона долларов на Kickstarter для того, чтобы создать и вывести Android TV box на рынок.

На самом деле Qubi Media Center – это сочетание игровой консоли и медиацентра. Устройство поддерживает большинство игр для Android и приложения Netflix, YouTube, Hulu Plus и Pandora.

В комплекте с Android TV box предусмотрен пульт со встроенным микрофоном для голосовых команд, осуществления звонков через Skype и использования других услуг интернет-телефонии.

Разработчики планируют начать поставки устройства в июле 2014 года. Однако, если нужная сумма денег не будет собрана, то проект и вовсе не запустят. Всем желающим Android TV box обойдется в $149.