Google реализует поддержку RAW-файлов и улучшит нативное приложение для Android-камеры

Google реализует поддержку RAW-файлов и улучшит нативное приложение для Android-камеры

n5-camera

В начале ноября в Сети начали распространяться слухи о том, что Google намерена обеспечить ОС Android поддержкой RAW-файлов, а также изменениями в приложении для камеры. Сейчас стало известно, что технологический гигант подтвердил данную информацию. Так, по утверждениям пресс-секретаря Google Джины Сиглиано (Gina Scigliano), поддержка осуществляется уже сейчас на базовых уровнях, а следующим этапом станет работа на API.

«Аппаратный абстрактный слой (Hardware Abstraction Layer, HAL) и фреймворк последней камеры Android поддерживает Raw-файлы и режим быстрой съемки. Мы представим API для разработчиков в следующем выпуске, чтобы увеличить функциональность HAL», — заявила Сиглиано.

Предполагается, что нововведение позволит пользователям насладиться большим количеством возможностей. Так, поддержку RAW- изображений можно будет использовать для создания фото-редакторов для профессионалов, на подобии Lightroom от Adobe. В объединении с сенсорным интерфейсом и небольшим экраном, разработка станет весьма полезной.

Кроме того, режим быстрой съемки, встроенный в прошивку Android, позволит камере с устройства осуществлять серийную съемку при помощи приложения, установленного по умолчанию.

К сожалению, пока неизвестно, когда именно Google реализует вышеупомянутые планы. Кроме того, в компании не уточнили, потребуется ли для установки изменений обновленная версия OC.