MediaTek продемонстрировала восьмиядерный процессор MT6592 в оптимизации с Modern Combat 5

MediaTek продемонстрировала восьмиядерный процессор MT6592 в оптимизации с Modern Combat 5

MediaTek

MediaTek, восходящая китайская звезда среди производителей чипов, на прошлой неделе представила свой восьмиядерный чип MT6592. Для того чтобы доказать мощность нового процессора, компания объединилась с Gameloft, которая вскоре выпустит Modern Combat 5. Демонстрация процессора с восьмью ядрами в действии вышла удивительной.

На видеозаписи, представленной ниже, можно увидеть дополнительные текстуры, отражения, искажения в воде и графику всей игры.

В MediaTek свой чип MT6592 сравнивают с базовым четырехъядерным процессором. Однако, на самом деле, MediaTek бросили самому крупному производителю процессоров — компании Qualcomm — настоящий вызов. Дело в том, что новинки от Qualcomm до сих пор работают на четырех ядрах.

Несмотря на то, что представители MediaTek утверждают, что улучшения графики произошли только благодаря процессору из восьми ядер, не стоит забывать о графических чипах, особенно, когда речь идет о компьютерных играх. Дело в том, что только немногие приложения и игры оптимизированы под использование даже четырехъядерных процессоров, а из восьми ядер задействованными могут быть меньше половины.

Все же стоит просмотреть следующее видео для того, чтобы своими глазами убедиться в преимуществах процессора MT6592.