Apple работает над созданием слуховых аппаратов, совместимых с iPhone

Apple работает над созданием слуховых аппаратов, совместимых с iPhone

1125-linx-1

В скором времени слабослышащие владельцы iPhone смогут приобрести компактные слуховые аппараты из серии Made for iPhone, совместимые с их мобильными устройствами. Для этого Apple тесно сотрудничает с датским производителем слуховых аппаратов LiNX — компанией GN ReSound.

Отметим, что LiNX — не просто первые слуховые аппараты, совместимые с iPhone. Они также являются первыми, соединяющимися со смартфоном, поддерживающим Bluetooth, без использования дополнительных передатчиков.

Электроакустическое устройство соединяется с iPhone при помощи технологии с низким потреблением энергии Bluetooth 4.0 на частоте 2,4 ГГц. Эта же технология применяется в сервисе iBeacons, способном на малом расстоянии улавливать присутствие устройства, работающего на базе iOS 7.

Слуховые аппараты могут использоваться для прослушивания музыки, а также для ответа на телефонные звонки. Кроме того, пользователь может изменять настройки своего аппарата при помощи специальных приложений для iOS.

Судя по всему, Apple приложила немало усилий, чтобы сделать свои устройства удобными для использования слабослышащими людьми. Представители, как американской, так и датской компании осуществили немало визитов для обсуждения технических подробностей (например, минимальный размер аккумулятора, емкость которого была бы достаточной для работы аппарата).

Ни Apple, ни GN ReSound еще не делали официальных заявлений о дате релиза LiNX, однако предполагается, что устройство появится в начале 2014 года по цене свыше $3 тыс. за один слуховой аппарат.