Инструкция Эрика Шмидта по переходу с iPhone на Android

Инструкция Эрика Шмидта по переходу с iPhone на Android

i - a

Эрик Шмидт опубликовал в своем блоге на Google+ статью для тех, кто хочет отказаться от продуктов Apple и перейти на сервисы Google. «Многие мои друзья с iPhone переходят на Android», – говорит Шмидт. «Последние телефоны от Samsung (Galaxy S4), Motorola (Verizon Droid Ultra) и Nexus 5 обладают лучшими экранами и работают быстрее. Более интуитивный интерфейс гаджетов делает их отличным рождественским подаркомдля пользователей iPhone».

В инструкции описано как добавить аккаунт Google в устройство, найти приложения, импортировать контакты, синхронизировать музыку и переставить SIM-карту в Android-телефон.

Для перехода с iPhone на новый гаджет под управлением Android пользователю требуется:

1. Настроить Android-телефон

А) Включите гаджет, подключитесь к WiFi, авторизуйтесь с помощью персонального аккаунта Gmail и скачайте c Google Play приложения, которыми вы обычно пользуетесь, например Instagram.

Б) Убедитесь, что программное обеспечение телефона обновлено до последней версии (4.3 или 4.4). При наличии обновление появится уведомление.

В) Если вы клиент AT&T, скачайте приложение Visual Voicemail из магазина приложений.

Г) Также можно добавить дополнительные аккаунты Gmail сейчас или позднее.

После выполнения этих действий пользователю доступен Gmail и все приложения из Google Play. Проверьте все ли работает корректно.

2. Обновить свой iPhone или iPad

А) Включите устройство, подключитесь к WiFi, убедитесь, что вы авторизованы в Gmail и обновите всё программное обеспечение для iPhone/iPad до последней версии (обычно это iOS 7+).

Б) Проверьте, используете ли вы iCloud для синхронизации контактов. Запустите iCloud, зайдите в настройки и включите пункт iCloud. Если вы не пользуетесь данным сервисом, зарегистрируйтесь в нем.

В) В настройках учетной записи Gmail зайдите в меню Настройки/Почта (Settings/Mail), и включите функцию синхронизации контактов. В последних версиях iOS ваши контакты с Gmail и iPhone должны синхронизироваться.

Г) В меню Настройки/Сообщения (Settings/Messages) выключите iMessage, поскольку этот клиент предназначен только для пользователей iPhone, и вы не сможете получать от них сообщения после перехода на Android.

Д) Убедитесь, что ваш iPhone полностью синхронизирован с iTunes. Ваши фотографии и музыка должны быть скопированы на Mac. Проверьте это.

В этот момент у вас должен работать Gmail, должны быть установлены приложения и синхронизированы контакты на Android-телефоне. Если списка контактов нет, надо синхронизировать его вручную:

А) Зайдите на apple.com/icloud, авторизуйтесь с помощью Apple ID и нажмите на «Контакты»

Б) В левом нижнем углу нажмите на кружок, «выбрать все» и «экспортировать». Скачайте файл vCard в разделе загрузок.

В) Зайдите на gmail.com, нажмите на кнопку «Почта» и выберите «Контакты». Вы должны увидеть список своих контактов Gmail. Импортируйте файл vCard с помощью команды «Импорт». Удалите дубликаты.

Теперь на новом телефоне должна быть ваша учетная запись Gmail, приложения и контакты. Удостоверьтесь, что это так.

3. Подключите вашу музыку к Google с помощью Mac

Скачайте и запустите Google Music Manager на Mac. Приложение загрузит всю вашу музыку из iTunes в облако. Стандартная версия приложения является бесплатной и умеет работать практически со всеми библиотеками iTunes. Вам потребуется авторизоваться в Google Wallet и предоставить данные своей пластиковой карты, но деньги со счета карты списаны не будут. Удостоверьтесь, что музыка добавлена в вашу личную учетную запись (см.https://support.google.com/googleplay/answer/1075570).

После выполнения всех этих пунктов у вас должны быть настроены Gmail, приложения, синхронизированы контакты и перенесена вся музыка. Проверьте это с помощью телефона под управлением Android.

4. Достаньте SIM-карту из iPhone и вставьте ее в телефон с Android. Возможно вам понадобится переходник с nano-SIM на micro-SIM. После этого включите Android-телефон и все заработает. Для обмена сообщениями вы можете воспользоваться приложением Messenger для ранних версий Android или приложением “Hangouts” для Android 4.4.

Что касается старых фотографий, лучше всего вместо синхронизации переслать их на Gmail, а затем скачать на телефон или загрузить на Google+. Но если вы решите их синхронизировать, то никаких дополнительных действий не потребуется, поскольку iAuto-Upload как правило включен по умолчанию.

Также Эрик Шмидт порекомендовал всем использовать Chrome вместо Safari, поскольку он лучше и безопаснее браузера от Apple, а также перейти на двухфакторную аутентификацию для Gmail и других сервисов от Google.