Evernote работает над созданием электронной бумаги

Evernote работает над созданием электронной бумаги

ever

В апреле нынешнего года глава Evernote Corporation Фил Либин заявлял, что, помимо программного, компания намерена также заняться производством аппаратного обеспечения совместно со сторонними разработчиками. На конференции разработчиков, состоявшейся в сентябре, Evernote представила свой первый электронный продукт.

Помимо различных сумок и аксессуаров (в том числе, так называемых «носков» для гаджетов, наподобие чехлов для iPod), компания продемонстрировала сканер ScanSnap Evernote Edition. Тем не менее, устройство выглядит немного устаревшим по сравнению с последними моделями, поддерживающими Wi-Fi (Brother ADS-1500W, Doxie Go и новым, высококлассным NeatConnect).

По словам Либина, несмотря на развитие цифровых технологий, люди еще долго будут пользоваться принтерами, печатающими на бумаге. Помимо ее частой рекламируемой невысокой стоимости, надежности и гибкости, работа с бумагой имеет ряд преимуществ. Так, смартфоны Samsung Galaxy Note и всевозможные планшеты позволяют пользоваться стилусами и писать по сенсорному экрану, словно карандашом, однако большинство дизайнерских и других творческих идей рождается именно на бумаге.

В настоящее время электронным продуктом, наиболее близким к настоящей бумаге, является Boogie Board из серии «eWriter» компании Improv Electronics, представляющее собой тонкое монохромное устройство с фиксированными функциями и аккумулятором, позволяющим работать без ползарядки в течение нескольких месяцев. Следующий продукт Improv Electronics под названием Boogie Board Sync 9.7, вполне вероятно, будет интегрирован с Evernote.