Snakebyte Vyper – планшет и игровая консоль для вашего телевизора

Snakebyte Vyper – планшет и игровая консоль для вашего телевизора

vyper-8

Snakebyte Vyper – это 7-дюймовый Android-планшет от Sunflex, который поставляется с док-станцией и беспроводным пультом, и позволяет запускать Android-приложения и игры прямо на вашем телевизоре. Появление устройства на рынке ограниченной партией ожидается в декабре по цене от $200. Производители планируют продать всю партию через Amazon, Best Buy, GameStop и других ритейлеров к январю 2014 года.

Если концепт устройства читателю покажется знакомым – это потому, что Snakebyte Viper является новым названием для продукта unu, которым Sunflex хвасталась еще в январе этого года.

7-дюймовый планшет будет оснащен дисплеем с разрешением в 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ постоянной памяти, 4-ядерным процессором Rockchip RK3188 ARM Cortex-A9, видеокартой ARM Mali 400, слотом для microSD,HDMI портом и фронтальным спикером. В комплекте со Snakebyte Vyper будет поставляться множество аксессуаров. За $200 можно получить медианабор, в который входит док-станция для телевизора и беспроводной пульт управления. За $250 можно приобрести «геймерскую» комплектацию, которая включает, помимо вышеназванных аксессуаров, еще игровой контроллер и дорожную сумку.

При подключении планшета к док-станции пользователь сможет выбрать устройство для отображения видео (телевизор, планшет или оба устройства), и использовать пульт в качестве мыши или клавиатуры для игр, просмотра веб-страниц или управления списком проигрываемых фильмов. Игровой контроллер работает с играми, которые поддерживают геймпады.

В отличие от других игровых консолей на базе Android (например, GameStick или Ouya), Snakebyte Viper имеет полный доступ к магазину приложений Google Play Store, что позволяет запустить любое Android-приложение на устройстве. К тому же, Sunflex реализовала утилиту для запуска приложений, которая позволяет быстро перемещать курсор по большому экрану.

Таким образом, Snakebyte Vyper является достаточно интересной альтернативой существующим на рынке микроконсолям на базе Android.