Safeplug за $49 анонимизирует пользование интернетом

Safeplug за $49 анонимизирует пользование интернетом

safeplug

В связи с громкими разоблачениями технологических гигантов, которые, как оказалось, следят за своими клиентами, большинство интернет-пользователей решили уменьшить количество проводимого в Сети времени, или начали прибегать к работе с анонимизаторами. Одним из популярнейших способов, с помощью которого можно обеспечить защиту во время пользования интернетом, является программное обеспечение Tor. Оно анонимизирует данные для того, чтобы предотвратить их отслеживание интернет-сервисами.

Для того, чтобы пользование Tor было максимально простым и удобным, разработчики из Pogoplug создали домашний сервер и сервис хранения данных в облаке. Новинка под названием SafePlug стоит всего $49 и представляет из себя небольшой коробкой, которая подключается к маршрутизатору и активирует направление трафика по случайным линиям, что усложняет отслеживание данных.

Известно также, что при помощи SafePlug можно анонимизировать трафик, доступ к которому осуществляется со смартфона. Это становится возможным благодаря поддержке модуля Wi-Fi.

Pogoplug не обещает, что абсолютно весь web-трафик будет анонимным, однако даже частичное сокрытие данных является огромным плюсом разработки. Отметим также, что SafePlug содержит встроенный ад-блокатор, который придется запускать самостоятельно, поскольку настройки по умолчанию предусматривают его в выключенном состоянии.