Zopo ZP998 по цене в $299 будет оснащен 8-ядерным чипом MediaTek, 2 Гб RAM и 14-мегапиксельной камерой

Zopo ZP998 по цене в $299 будет оснащен 8-ядерным чипом MediaTek, 2 Гб RAM и 14-мегапиксельной камерой

zopo zp998

Zopo является одним из китайских производителей смартфонов, которые пытаются заработать себе репутацию. Вполне вероятно, что одним из способов добиться популярности является выпуск смартфона Zopo ZP998, работающего на базе 8-ядерного процессора. При этом стоимость устройства не будет заоблачной – всего $299. Стоит также отметить, что несмотря на официальный релиз, сейчас ZP998 доступен только для предварительного заказа, а его поставки начнутся уже через месяц.

Как и предполагалось, главной, но далеко не единственной важной, характеристикой новинки является новенький 8-ядерный процессор MediaTek MT6592. Компания также решила создать модель с низким энергопотреблением благодаря использованию чипа ARM Cortex-A7 с частотой в 1,7 ГГц и графического процессора Mali 450 с частотой в 700 МГц. Примечательно, что в отличие от остальных 8-ядерных чипов, он действительно способен использовать все восемь ядер одновременно.

Однако стоит также обратить внимание на то, что ZP998 оснащен 5,5-дюймовым 1080p IPS экраном с плотностью пикселей в 401 ppi. В Zopo говорят, что дисплей обладает высокой чувствительностью, то есть он будет правильно воспринимать задачи, даже если пользователь будет задавать команды мокрыми пальцами. Правда, пока отсутствует какая-либо информация касательно наличия Gorilla Glass или его эквивалента, хотя в большинстве случаев китайский производитель старается делать защиту своих устройств максимально высокой.

Известно также, что Zopo ZP998 поставляется с 14-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.0, что является весьма необычной особенностью. Примечательно, что для работы с ней ZP998 оснастили специальной кнопкой. Кроме того, устройство оснащено 5,5-мегапиксельной фронтальной камерой.

Смартфон оборудован 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, которую можно расширить благодаря наличию слота для microSD-карт, батареей мощностью в 2400 мА-ч, разъемом USB, а также поддержкой модулей NFC иBluetooth 4.0 LE. Кроме того, в Zopo ZP998 реализована поддержка технологии BVE, которая позволяет изменять уровень громкости во время разговора в зависимости от окружения или расстояния между пользователем и устройством. Смартфон также поддерживает возможность распознавания движений.