Электрохромное стекло от SageGlass Simplicity работает от солнца и управляется IPad

Электрохромное стекло от SageGlass Simplicity работает от солнца и управляется IPad

sageglass

В некоторых случаях есть необходимость управлять светом и теплом, которые попадают через окно в квартиру или офис. Существуют стандартные решения, например тонирование, которые не всегда соответствуют нуждам потребителей. Компания Sage выпустила электрохромные стекла, способные самостоятельно изменять свой цвет в зависимости от освещения.

В своем пресс-релизе компания сообщила, что ее разработка является первым в мире автономным электрохромным стеклом, работающим на энергии солнца, и может контролироваться через Wi-Fi подключение с помощью iPad. Новое стекло получило название SageGlass Simplicity. По существу, это динамическое стекло, которое затеняется с помощью электроники. Основной особенностью стекла является умение темнеть или светлеть автоматически или же по команде — в зависимости от освещения и желания владельца.

Для своего функционирования SageGlass Simplicity не требует электричества, в то время как похожие продукты используют низковольтные источники электроэнергии. Стекло Simplicity оснащено тонкой полоской фотоэлементов внизу с каждой стороны панели, которые обеспечивают получение необходимой энергии от солнца. Также изделие оснащено аккумулятором, обеспечивающим бесперебойную 2-дневную работу.

Тонирование стекла контролируется с помощью светочувствительных сенсоров, которые обеспечивают автоматическое затенение окна. Изделие также можно подключить к системам управления домом от разных производителей. Также Sage выпустила приложение для iPad, с помощью которого можно контролировать изменение цвета стекла, и реализовала возможность управления всеми панелями через единый интерфейс. В ближайшем будущем планируется реализация поддержки iPhone и Android.