«Умные» часы Pine от Neptune предоставляют пользователю те же возможности, что и смартфон

«Умные» часы Pine от Neptune предоставляют пользователю те же возможности, что и смартфон

Neptune Pine

В последнее время технологические компании уделяют немало внимания выпуску так называемых «умных» часов, и Neptune не является исключением. Проект по производству часов Pine собрал на Kickstarter сумму, превышающую ту, которая была заявлена первоначально. В отличие от других подобных устройств (например, Galaxy Gear), Pine является полностью автономным гаджетом и не нуждается в синхронизации с мобильным устройством. Таким образом, его владельцу не нужно носить два девайса, чтобы получать доступ к своим данным через часы.

«Умные» часы от Neptune поддерживают стандарты связи GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSPA+/WCDMA, благодаря чему их владелец может осуществлять телефонные звонки и отправлять/получать текстовые сообщения. Кроме того, Pine предоставляет пользователю практически те же возможности, что и смартфон. Так, устройство позволяет заходить в Интернет, просматривать видеоролики на YouTube, пользоваться электронным почтовым ящиком и социальными сетями и т. д.

Более того, «умные» часы могут выполнять функцию фитнес-браслета, благодаря множеству интегрированных датчиков (шагомеру, акселерометру, гироскопу). Устройство также оснащено GPS-навигатором и цифровым компасом.

В аппаратное обеспечение Pine входит 2,4-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой в 1,2 ГГц, а также две камеры со вспышками: задняя 5-мегапиксельная и фронтальная VGA-камера. Устройство,работающее под управлением Android Jelly Bean, поддерживает Bluetooth 4.0, а также технологию распознавания голоса для осуществления команд и ввода текста.

Как уже упоминалось выше, разработчикам «умных» часов Pine уже удалось собрать на Kickstarter 149,866 тыс. канадских долларов, в то время, как изначально планировалось получить 100 тыс. Более того, у проекта еще остался 31 день до окончания срока сбора средств на его реализацию.