Bitcasa увеличила стоимость облачного хранилища до $999 в год

Bitcasa увеличила стоимость облачного хранилища до $999 в год

bitcasa

Заманчивое предложение неограниченного облачного хранилища за $99 в год от Bitcasa не оправдало надежд компании, частично из-за того, что потребители использовали гораздо меньше ресурсов, чем ожидалось.

Согласно данным компании, 98% их клиентов хранили меньше 5 терабайт данных, а объемы данных 92% пользователей не достигали даже терабайта. К тому же, опрос среди клиентов показал, что для конечного пользователя более важны удобство и функциональность интерфейса, чем дополнительный объем хранилища.

Таким образом, неограниченное облачное хранилище теперь будет стоить $999 в год, или $99 в месяц, а компания сосредоточит свои усилия на разработке более удобного функционала, начиная с выпуска нового API. Для бесплатных учетных записей объем хранилища будет понижет с 10 до 5 гигабайт, а за дополнительные $10 в месяц можно будет приобрести пространство в 1 терабайт. 5 терабайт хранилища можно приобрести по цене $449 в год, или $49 в месяц.

Текущие клиенты компании могут сохранить свои действующие тарифные планы, однако они не получат доступ к новому функционалу, например клиенту для Linux.