«Умные» часы Qualcomm Toq поступят в продажу уже 2 декабря

«Умные» часы Qualcomm Toq поступят в продажу уже 2 декабря

Toq Smartwatch

Первые «умные» часы от Qualcomm – Toq — поступят в продажу 2 декабря нынешнего года по цене в $350. Таким образом, устройство будет на $50 дороже, чем «умные» часы Samsung Galaxy Gear и в два раза превысят стоимостьPebble. Тем не менее, такая цена вполне оправдана, так как Toq наделен уникальными функциями, отсутствующими в устройствах этого класса.

Qualcomm не рассчитывает на то, что «умные» часы принесут ей большой доход. Основная цель – продемонстрировать возможности компании в производстве электроники высокого класса. Именно поэтому Toq будут выпущены ограниченным тиражом. Другими словами, «умные» часы для Qualcomm – это то же самое, что Google Glass для Google.

Toq представляют собой устройство, которое можно носить на теле, и отображающее не только время, но также погоду и другую информацию. Часы можно синхронизировать со смартфоном для ответа на телефонные звонки и совершения других действий. По умолчанию в Toq установлены приложения, предоставляющие информацию о погоде и акциях. В Qualcomm утверждают, что активно продолжают работу над дополнительными функциями часов.

Дисплей Mirasol, которым оснащены «умные» часы Toq, выделяет их среди других подобных устройств. Экран всегда хорошо виден и может работать, как с подсветкой, так и без. В отличие от Samsung Galaxy Gear, энергопотребление Toq весьма низкое, что позволяет им работать без подзарядки в течение нескольких дней.

«Умные» часы от Qualcomm поддерживают беспроводную зарядку, а также предоставляют возможность использовать Bluetooth-наушники. На устройстве отсутствуют физические кнопки – управление осуществляется благодаря сенсорному дисплею.