Polaris Sportsman WV850 комплектуется безвоздушными колесами

Polaris Sportsman WV850 комплектуется безвоздушными колесами

Capture4

Шины, по своей природе, являются уязвимыми компонентами любого транспортного средства, хотя некоторые из них являются более надежными, чем другие. Для автомобилей в жестких условиях безвоздушные шины являются возможностью устранить заботы о покрышках. Реальное применение данной технологии потребовало много лет исследований. Polaris Sportsman WV850 H.O. использует безвоздушные шины TerrainArmor.

Этот Polaris Sportsman является технически внедорожником, хотя он больше похож на квадрацикл. Транспортное средство было построено на основе MV850 и оно является первым автомобилем с не-пневматической системой шин.

Хотя внедорожник совсем не дешевый (цена составляет около $15000), он сможет пережить любые невзгоды и бездорожье. Шины TerrainArmor позволяют проехать 350 миль после попадания в них из винтовки .50 калибра и около 1000 миль после наезда на железнодорожный костыль.

Polaris Sportsman поставляется с одноступенчатой коробкой передач, которая позволяет ему тянуть за собой до 680 килограмм, с лебедкой – до 1600 кг. Бензобак автомобиля имеет объем в 45 литров. Продажа начнется в декабре ограниченной серией.