Очки Ray-Ban Shama с солнечными панелями смогут заряжать iPhone

Очки Ray-Ban Shama с солнечными панелями смогут заряжать iPhone

shama-1

Современный мир сложно удивить гаджетом с солнечными панелями, который можно будет носить на теле. Однако не задумывались ли вы о наиболее очевидной идее для них – солнцезащитных очках. Воплощением именно этой идеи должна стать разработка под названием Ray-Ban Shama. Дужки очков отлично подходят для встраивания солнечных панелей, поскольку они постоянно попадают под лучи света. А зарядившись достаточно, очки смогут пополнить энергию в батарее iPhone.

Для этого будет необходимо просто отсоединить одну из дужек, что откроет доступ к коннектору, который сможет напрямую подсоединяться к смартфону. Ожидается, что энергия будет сохраняться равномерно по всей площади оправы солнцезащитных очков. Правда, неизвестно, будет ли такая технология очень полезна, ведь для нормальной работы iPhone требует весьма большой заряд, а солнечная энергия гораздо слабее, чем обычная электроэнергия.

Shama

Пока Shama – это всего лишь концепт, разработанный Сайели Калускаром из Cutwater во время учебы в Институте рекламы Майами, поэтому разработчикам явно придется хорошенько постараться, чтобы проработать все технические детали. Это действительно необходимо, ведь Shama может стать решением проблемы, с которой борются на протяжении весьма длительного периода времени – зарядом батареи смартфонов.