Microsoft запатентовала технологию Quiet Time, блокирующую смартфон

Microsoft запатентовала технологию Quiet Time, блокирующую смартфон

Quiet-Time

Microsoft подала патентную заявку на технологию, которая может быть использована в смартфонах подростков для предотвращения совершения звонков за рулем автомобиля или для того, чтобы телефон не издавал звуки, пока пользователь находится в кинотеатре. Таким образом, функция Quiet Time предотвращает совершение телефонных звонков в неподходящее время или в неподходящем месте.

Согласно схемам, приложенным к патентной заявке, блокировка звонков может быть установлена на определенный промежуток времени. На одном из рисунков видно, что функция Quiet Time установлена с 11 вечера до 7 утра, при этом допускаются звонки только матери, отцу или в службу спасения. Кроме того, настройки можно установить на время пребывания в месте, телефонные разговоры неуместны (церковь, театр, зал совещаний и т. д.).

Родители смогут активировать Quiet Time на телефоне своего ребенка, пока он находится за рулем. Датчики телефона определят движение автомобиля, и блокировка будет снята только когда он остановится. Управляя транспортным средством, подросток сможет звонить только родителям и в службу спасения. Кроме того, родители смогут настраивать Quiet Time таким образом, чтобы несовершеннолетний водитель мог отвечать на звонки только при помощи технологии, позволяющей разговаривать, не держа при этом телефон в руках.