Asus Miracast Dongle позволяет воспроизводить мобильный контент с мобильных устройств на экране телевизора

Asus Miracast Dongle позволяет воспроизводить мобильный контент с мобильных устройств на экране телевизора

asus-miracast-dongle

Компания Asus выпускает устройство, которое позволит владельцам смартфонов и планшетов просматривать весь контент, содержащийся на этих устройствах, на телевизоре. Гаджет под названием Miracast Dongle чем-то напоминает беспроводной HDMI-кабель. Устройство в виде накопителя нужно просто подключить к телевизору для того, чтобы видеозаписи, игры или презентации, запущенные на мобильном устройстве, отображались на большом экране.

Miracast Dongle – это своеобразный ответ от Asus на устройство компании Google – Chromecast. Однако новинка от Asus не ограничена только небольшой группой приложений, и не работает, когда мобильное устройство пользователя выключено. Цена на гаджет от Asus в Европе составит около $100.

Внешне устройство несколько напоминает флешку, которую можно подключить напрямую к телевизору или монитору через HDMI-порт. Источник питания подключается к Miracast Dongle через специальный micro USB-порт.

Новая разработка Asus поддерживает модуль Wi-Fi 802.11a/b/g/n и способна выводить изображения с разрешением в 1920 на 1080 пикселей. По заявлениям представителей Asus совместимо с такими моделями планшетов, как Asus MeMO Pad, Transformer Pad, FonePad и Google Nexus 7. Miracast Dongle также может работать с другими устройствами, которые будут наделены встроенной поддержкой для гаджета от Asus. Однако пока о каких устройствах идет речь неизвестно.