Rikomagic представила новый мини-компьютер на базе Android

Rikomagic представила новый мини-компьютер на базе Android

mk902_02

Компания Rikomagic, которая давно занимается разработкой крошечных устройств на базе Android и Linux, позволяющим превратить ваш телевизор в ПК, представила новый портативный компьютер. Гаджет по размерам немного больше, чем предыдущие разработки Rikomagic, а поэтому в нем нашлось место для Ethernet-разъема, нескольких USB-портов и камеры.

В настоящее время модель мини-компьютера MK902 доступна для предзаказа в магазинах Великобритании за $143, что немного дороговато для устройства такого уровня, однако намного дешевле, чем компьютер на базе Windows.

MK902 оснащен четырехъядерным процессором Rockchip RK3188, который построен на базе архитектуры ARM Cortex-A9, а также графикой Mali 400, 2 Гб оперативной памяти, от 8 Гб до 16 Гб встроенной памяти. Устройство поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, а также имеет внешнюю антенну для более эффективной беспроводной связи.

Гаджет оснащен 4 USB-портами, разъемами для Ethernet и слотом для карты памяти microSD, HDMI-портом, а также AV-выходом. На передней панели устройства размещена 5-мегапиксельная камера, а также встроенный микрофон для исходящих голосовых и видеозвонков.

MK902 поставляется в предустановленной Android 4.2 Jelly Bean, однако устройство также поддерживается PicUntu и другие операционные системы на базе Linux. Представители Rikomagic заявили, что вскоре будет выпущена модель MK902 с предустановленной Ubuntu.