MapQuest обновила мобильные приложения для iOS и Android

MapQuest обновила мобильные приложения для iOS и Android

mapquest4

В последнее время Google, Apple и Nokia пытаются «утереть нос» друг другу, обновляя и переделывая свои картографические сервисы, однако пользователям не стоит также забывать о старой-доброй MapQuest.

Доказательством того, что компания не собирается сдавать позиции, стало обновление мобильных клиентов для iOS 7 и Android. Приложения получат абсолютно новый пользовательский интерфейс, который станет более модернизованным и ориентированным на дисплеи в высоким разрешением.

Несмотря на то, что большинство функций MapQuest не отличаются от тех, которые предлагают другие поставщики картографических сервисов, приложение предлагает одну уникальную возможность, с которой пользователи не сталкивались до этого ни разу в жизни – строку состояния вверху экрана, которая показывает полный маршрут, указывает время и расстояние до пункта назначения, а также какие части пути (и как долго) будут проходить в районах с интенсивным дорожным движением.

В настоящий момент разработчики создают базы данных объездных путей и дорог для мотоциклов, которые будут добавлены в новую версию приложения. По словам создателей, эти и многие другие обновления запланированы на 2014 год.

Помимо этого, в компании утверждают, что обновление коснется только iOS 7, пользователи устройств на iOS 6 и более ранних версиях прошивки продолжат использовать предыдущее приложение, к которому привыкли.